http://otvetting.ru

Жезказганец выстрелил жене в голову: стали известны подробности происшедшего

Источник: nur.kz

Частые ссоры между супругами в Жезказгане привели к убийству – мужчина, работавший на шахте связистом, вызвал супругу Гульназ из офиса банка якобы пообедать, а сам застрелил ее выстрелом в голову из охотничьего ружья, передает корреспондент NUR.KZ.

Осиротели двое маленьких сыновей.

Гульназ и Орынгали были обычной семьей. Родили двоих сыновей. Он работал на шахте № 73, а супруга – специалистом в банке. Вскоре между ними стали происходить ссоры. Родные погибшей Гульназ считают, что конфликты в семье провоцировал муж.

«Он был неверным ей. Об этом мы узнали только теперь. Мы до самого дня трагедии не знали о том, что в семье разлад. Она скрывала все за своей улыбкой, в семье растут двое мальчишек. Однако 5 декабря произошла трагедия. Орынгали приехал на работу к жене и предложил ей пообедать.

Она сказала коллегам в банке, что пошла с супругом на обед. Но он вывез ее за город и там выстрелил из охотничьего ружья ей в голову. Ружье он приобрел, потому что порой выезжал на охоту», — рассказывает, вытирая слезы, Аяулым, родная сестра погибшей.

После выстрела он сам привез жену на своей «Тойоте» в центральную больницу. На следующее утро она умерла.

«Врачам зять сказал, что жена упала на льду и разбила голову. Но правда быстро всплыла наружу. Медики легко установили, что это огнестрельное ранение. Полицейские задержали его», — говорит Аяулым.

Эксперты указали в заключении, что ногтевые пластины у погибшей частично оторваны от кожи и кровоточили, что свидетельствовало о борьбе погибшей со своим мужем.

«Зять был трезвым в момент убийства, отдавал отчет своим действиям. Сейчас, находясь в изоляторе, он заявляет, что был в состоянии психического расстройства. Однако это легко опровергнуть.

В тот день он был на шахте № 73, где он работал начальником подразделения. На шахте он давал указания подчиненным и был в адекватном состоянии», — говорит Аяулым.

Пожилые родители погибшей уже подали документы на опеку детей.

«Мы очень хотим, чтобы следствие было объективным. На наших глазах родные мужа ездят в Генпрокуратуру и МВД, прося каких-то снисхождений. Убийцу нельзя прощать. Он оставить детей без матери», — говорит Аяулым.

Напомним, 27-летняя жительница Жезказгана поступила в реанимацию с огнестрельным ранением в голову. Через несколько часов она скончалась.

Мужу погибшей вменяют статью 99 УК — «убийство».

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.