http://otvetting.ru

«Если купил цветы, значит, изменяет»: казахстанка рассказала о секретах жизни с турком (фото)

Источник: nur.kz

Уехать в Дубай и остаться? Легко. И не только уехать, но и поменять профессию, выучиться на режиссера, изучить несколько языков, написать книгу и родить детей. Молодая казахстанская писательница Алина Мустафина рассказала о поисках счастья в Дубае и отличиях казахстанских и турецких мужчин, передает NUR.KZ.

Наша героиня рассказывает, что идея написать книгу зародилась еще в те времена, когда она с мужем переехала в Дубай и начала писать тогда на популярной платформе Livejournal.

«Там, в основном, меркантильные истории, как одна использует мужика и имеет от него какие-то материальные блага. Другая живет с ливанцем, у нее дочь на родине осталась, видится с ребенком несколько раз в год.

Зато с дорогими сумками, наряженная. И именно такие истории, на удивление, привлекли внимание большинства читателей. Не про жизнь местного народа, арабские традиции, а именно «иммигрантские» истории», — говорит Алина.

Молодой автор считает, что Дубай – «классное место для того, чтобы встретить своего принца».

«Изначально книга планировалась для девушек от 20 до 35 лет, желающих встретить своего принца зарубежом. И Дубай — классное место для этого, потому что там мужчины со всего мира.

Считаю, что главная прелесть книги — там есть реальный рецепт, как уехать в Дубай, как найти работу, остаться там, есть реальные истории, все настоящее, только с измененными именами. Это не художественная книга, скорее всего, документальное произведение, основанное на журналистском исследовании», — делится наша героиня.

Писательница оценивает свое произведение как «инсайдерский труд человека, который там попробовал себя в других профессиях», ведь с помощью своей книги она открыла кулисы тем, кто планирует переехать и переживает, что будет, как будет, если переедет.

Алина вместе со своим супругом, подданным Турции, начали свою совместную жизнь в Дубае, где Эмре предложили работу по контракту. Там они прожили около 4 лет, следующей страной стала Испания, где Эмре осваивал профессию пилота. Последняя страна, где жила супружеская чета, это Турция.

«Турки от нас отличаются, я раньше думала, здесь казахи такие гостреприимные, открытые, дружелюбные. Пожив в Турции, скажу — нет, казахи не открытые, не дружелюбные, не гостеприимные, если сравнивать с турками. У нас все равно еще остался советский менталитет, мы привыкли скрывать свои эмоции, мы – холодные.

Турки обожают целоваться с детьми, с матерью, муж звонит маме каждый день, у меня уточняет, поцеловала ли я ее, пожелала ли спокойной ночи. Он свою уже взрослую сестру балует, обнимает постоянно, детям, наверное, раз сто за день скажут «я тебя люблю», — говорит Алина.

Бытует мнение, что в Турции гораздо меньше женщин, чем мужчин. По словам Алины, это не соответствует правде. Оказывается, на самом деле примерно одинаковое количество.

«Когда ты приезжаешь в Турцию, кажется, что женщин мало, на самом деле они дома сидят, на работе, просто их не видно. Турчанки не сдают быстро своих позиций, у них все равно восточное осталось: неприлично, если проведешь ночь вместе после первого свидания.

Даже если живешь с мужчиной в одной квартире, то ты будешь скрывать сей факт от родителей, родственников. Мужчины уважают женщин, потому что они сложнее даются, поэтому с иностранкой гораздо проще завести отношения. Плюс турчанки привыкли быть принцессами.

У них такое отношение к мужчинам – мол, я принцесса, все делай для меня, не то без проблем найду завтра другого. А если еще и красивы, то мужчины прямо штабелями перед тобой ложатся», — делится Алина.

Как оказалось, современные проблемы казахстанских женщин, такие, как рукоприкладство, измены, коснулись и турецких сестер.

«Из-за своей горячности мужчины поднимают руку на своих жен, так же, как у нас. Но есть и те, которые такое не позволят себе никогда. Я знаю очень много историй, где русскоязычные девчонки в ролях вторых жен, неофициальных, так сказать. Мужчина снимает квартиру, она рожает.

По-турецки их называют кума, то есть любовница. Там есть такая смешная штука, если мужчина тебе цветы подарил, значит, изменяет, замаливает грехи», — говорит Алина и признается, что иногда муж отшучивается на просьбы дарить цветы почаще, мол, не к добру это.

Но вместе с тем современные идеи феминизма, эмансипированность не обошли стороной и турчанок, воспитанных на самых лучших восточных и мусульманских традициях.

«Сейчас стали разводиться гораздо чаще, поколение родителей моего мужа — нет, потому что считалось позором, особенно для женщины, что не смогла удержать семью. Если разводятся, никто не будет искать причины в мужчине, а будут обвинять женщину, мол не смогла удержать семью. У меня свекровь в разводе, и то прям был нонсенс, про нее в газетах писали», — добавляет наша соотечественница.

Интересный момент, турецкий мужчина обязан платить бывшей жене алименты до конца жизни, при условии, что она не выйдет замуж.

Напоследок, молодой автор поделилась с нами будущими планами. А они грандиозные: написать книгу о опыте жизни и учебы в Испании, о кардинальной смене профессии, сделать этнографическое исследование о Турции, и, конечно, продолжать снимать документальные фильмы.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.