http://otvetting.ru

Дело об убийстве Тена: дознавателя из Астаны просят привлечь к уголовной ответственности

Источник: nur.kz

В суде, где проходит слушание по делу об убийстве Дениса Тена, заслушали еще несколько свидетелей, передает Sputnik Казахстан.

Читайте также:

Кто ударил Дениса Тена ножом, рассказал прокурор>>>

Дело об убийстве Дениса Тена: подсудимым предъявили гражданский иск на 400 тыс. тенге>>

Дело об убийстве Дениса Тена: стало известно, от кого беременна подозреваемая>>

Среди них — водитель дорожного патруля из Астаны Нургиса Сагындыков, который рассказал, что когда Кудайбергенова задержали в столице во время совершения кражи 11 июля, в пакете у него были разводные ключи и пара зеркал.

Парень сообщил, что якобы нашел их на мусорке. Полиция стала искать машину, откуда могли быть сняты зеркала, а потом Кудайбергенова доставили в РОВД. Кудайбергенов сообщил, что он из Алматы.

Кроме того, в суде выступил потерпевший Сапар Шамшиев. Он дал показания через видео-связь.

Он рассказал, что в ночь на 11 июля вернулся в 2 часа ночи, поставил машину на сигнализацию и отправился спать. Мужчину разбудили полицейские, которые позвонили в домофон и сообщили, что задержали подозреваемого на месте преступления.

Подозреваемый в это время сидел в машине в наручниках. Шамшиеву показали зеркала, он увидел, что провода на них срезаны, потом мужчина написал заявление в полицию. Ущерб в 400 тысяч тенге ему никто не возместил, более того, он понес еще 200 тысяч ущерба, оплачивая установку зеркал.

Шамшиев сообщил, что Кудайбергенов вел себя расслабленно, улыбался и шутил, а затем и вовсе уснул прямо в патрульной машине. Свою вину он сначала не признавал.

Когда Шамшиев стал писать заявление, подозреваемый просил не указывать его фамилию, обещая установить зеркала обратно. Шамшиев собирается предъявить гражданский иск.

Также была допрошена старший лейтенант полиции Астаны Фариза Разбекова, дознаватель Алматинского РОВД столицы.

Она рассказала, что при выемке у Кудайбергенова был обнаружен пакет с зеркалами, отверткой и ключами, а задержанный признал вину, но был освобожден, потому что совершил преступление средней тяжести. Смягчающим обстоятельством стало то, что предыдущая судимость была погашена.

Кроме того, украденные вещи были возвращены владельцу, а оснований для задержания Кудайбергенова не было. При этом постановления о его освобождении нет. Сейчас Разбекова работает юристом.

Нурлан Устемиров, адвокат семьи Тен, заявил ходатайство о привлечении к уголовной ответственности Разбековой за халатность. Это ходатайство будет рассмотрено на следующей неделе.

Кудайбергенов рассказал, что думал, что после совершенной кражи зеркал у Жангабаева его посадят, потому уехал в Астану.

Сегодня проходят основные слушания по делу об убийстве Дениса Тена.

Перед судом предстали трое подозреваемых — Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.