http://otvetting.ru

Чтобы накормить новорожденную тройню, актюбинцы заложили кольца в ломбард (фото)

Источник: nur.kz

1 декабря в Актобе родилась тройня. Родители малышей заявили, что их просили не уезжать из роддома до приезда акима города, который обещал выделить им квартиру. Однако обещание так и не выполнили и вообще никак не помогали, пишет Диапазон.

Отец тройни сообщил журналистам, что врачи просили не забирать новорожденных с мамой из роддома до приезда акима города, потому что им должны подарить квартиру.

Борис Балабеков также сказал, что в присутствии прессы спросил у акима города, когда им дадут квартиру, на что тот якобы ответил, что вопрос рассматривается.

«После я узнал в жилфонде, что никто не собирался выдавать квартиру и вообще она нам не положена. До рождения тройни я работал электриком, нам с женой и старшей дочкой хватало, но я был вынужден уволиться, так как супруга не справлялась с уходом за четырьмя маленькими детьми.

Мы заложили в ломбард обручальные кольца, получили за них около 30 тысяч тенге, чтобы купить продукты и детское питание новорожденным. У нас нет даже прописки, чтобы встать в очередь на жилье и на получение пособия, никто не хочет прописывать шесть человек.

Нам не оказали никакой материальной поддержки, даже подарки вручили спонсоры, а не акимат. Сейчас временно мы поселились у родственников, родителей у меня уже нет, а жена детдомовская.

Акимат много всего наобещали, но сделали только фото. В комментариях все спрашивали, почему не дали обещанную квартиру. И я спрашивал, тогда меня заблокировали, убрали все комментарии, позже вообще удалили снимок с нами.

Пособия по рождению детей выдадут только через 2 месяца. Бесплатное питание нам тоже не дали — у врачей были выходные.

Мы не понимаем, почему государство так относится к населению, не защищает и не помогает тем, кто нуждается. Чиновники покупают себе жилье и машины за бюджетные миллионы, а у нас безвыходное положение, как жить завтра, мы не знаем», – посетовал 35-летний отец семейства.

Также мужчина надеялся, что им выделят соцработника для помощи по уходу за детьми.

Позднее на сайте газеты "Диапазон" появилась обновленная информация по ситуации с тройней в Актобе.

РАГС сообщил, что у семейной пары есть городская прописка, от помощи соцработника отказалась мать новорожденных, а также, что отдел занятости и соцпрограмм поможет детским питанием и подгузниками.

Также чиновники поставили Балабековых в очередь на социальное жилье как многодетную семью.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.